Моя горшечная радость

11/12/2017
Twitter Facebook Google+
Поделиться

Я очень люблю комнатные растения. Интересно, что приходили и приходят они в наш дом по-разному. Иногда это специализированный магазин или выставка, где можно найти новинку или экзотику. Иногда это обмен с соседями, друзьями, родными или с совершенно незнакомыми людьми через газеты, Интернет. Но бывают и совершенно удивительные случаи.

Однажды, гуляя с тетей по улице, мы увидели в окне дома яркий веселый кустик «крапивки» (так мы тогда назвали колеус). Полюбовались и пошли дальше. А я еще долго не могла успокоиться, так мне хотелось заполучить это растение. Позже тетя все же постучала в это окошко и попросила у выглянувшей хозяйки черенок «растюшки». Удивительно, но женщина охотно поделилась!

Моя бегония вечноцветущая пришла ко мне в дом, в прямом смысле, с улицы! Под балконом соседнего дома валялись хилые, вытянувшиеся черенки бегонии. Я, конечно же, не могла пройти мимо, подобрала черенки и забрала их домой. Первое время они провели в кувшине с водой, но как только наступила весна, я высадила их в сад. И за лето наша бегония стала настоящей красавицей. Я ее даже размножила.

Также попала к нам и ярко-оранжевая пеларгония. Крепкий толстый стебель с корнями (без листьев) валялся под каким-то деревом. А сейчас это растение – часть моей домашней коллекции пеларгоний. Среди них есть сорта с розовыми, малиновыми, красными цветками.

Роскошный Рэо тоже когда-то обитал в стаканчике из-под сметаны в смеси, напоминающей цемент, и служил сомнительным украшением киоска. По моей просьбе был торжественно передан в мои заботливые руки, и я не подвела, выходила.

Я люблю все свои растения. У каждого из них есть своя история и домашнее имя. Но общее имя всех моих «растюшек» – «моя горшечная радость». Точнее не придумаешь!

Последние статьи автора
Twitter Facebook Google+
Поделиться